Играя Генделя..

Наталья Радуль
Душа парит высоко, где то в Эмпиреях,
и звук глубокий в сердце мне проник.
О чём грущу..? о чём жалею..?
Как страстен музыки простой язык!

И на её высоких крыльях
перемещаюсь наобум..-
в Венецию, Париж и Лондон,
и "путешествую в Арзрум"..

И вспоминаю всех далёких,
и милых сердцу моему,
отживших век свой одинокий,
и отлетевших к общему творцу..

О, сколько огненных талантов
рождала мать-земля в века,
певцов, поэтов, музыкантов-
их сила до сих пор жива!

И вдохновляясь их творением,
я слёз своих не утаю..
Да будет сущим, вечный Гений-
на том, и этом берегу!..