Подумаешь - дождь... Ну, подумаешь - август...

Г Алка
Подумаешь – дождь…Ну, подумаешь – август…
Ненастье всегда отношеньям, как лакмус:
Захочется с кофе сидеть в одиночку
И мысли о прошлом укладывать в строчку..?
Толстовку надеть и закутаться пледом,
Во всём обвинять этот дождь-надоеду..?
Хоть осень не скоро - сказать  «очень близко»
Поставив на прожитом новую риску…
И снова, и снова петь песни в миноре,
Как будто озвучить слова в давнем споре..?

А, может – к стеклу замутнённому – лбами?
Касаясь плечами, в улыбке губами..?
В промокших туфлях по траве и по лужам,
Бессменный рюкзак чем-то вкусным нагружен.
И кофе сварить поллитровую турку,
Налив перед этим чего-то в мензурку.
И помнить всегда, что мы вместе, мы двое.
Идём в снегопад ли, бредём под листвою.
Впотьмах ли сидим, иль под льющимся светом…
Мы рядом с тобой…Надо помнить об этом..