Мгновения

Юрий Подвязной
Как часто мы жалеем понапрасну,
Ведь ошибались много, вновь и вновь…
Вдруг сделали кого-то мы несчастным,
Ведь не старались дать свою любовь.

Так жаль порой, что много упустили,
Но разве мудрость смолоду дана?
Лишь годы взгляд наш мутный озарили,
Но время укатилось, как волна.

Когда немалый опыт за плечами,
Когда судьба дарила столько бед,
Вдруг, станешь любоваться мелочами,
А в жизни мелочей, поверьте, нет.

Тогда ты вспомнишь всех, кого обидел,
Кого хотел обнять и не обнял…
Теперь с годами многое увидел,
Увидел, сколько счастья потерял.

И вот тогда испуг тебя «прищучит»,
Но время не дает вернуться вспять,
Так пусть же опыт лет тебя научит,
Что миг прожитый не прожить опять.
27.04.2017 г.