Она любила сирени

Макс Какарюк
Я один среди:
Бытия грез,
И слез и их вопия.
Скомкавший жизнь,
В тяжелый кулак,
Не отпускаю тебя.

Струит рябина красно,
Едва стулиться закат,
Я здесь сижу уже напрасно,
Ты ко мне не сможешь больше встать.

И ветер зашумит,
И стукнут где-то двери,
Только мне подумать о тебе,
Нечто во мне не верит!

Глаза разбиты печалью,
Из груди разноситься дрожь,
Дотлевают свечи у храма,
Без смысла. Ее не вернешь..

И слова не нужны поэту,
И бутылка заурядному алкашу,
Коль так печально бывает на свете,
Когда родные ложатся в труну.

Отцвели уже,
Твои любимые сирени,
Как и тебя со мною нет.
Но майскою весною,
До твоей знакомой тени,
Я буду приносить сиреневый букет!