Муза. В три ракурса

Новик Алексей
*
Приходила... топтала крыльцо,
Наплевав на собачую свору,
А потом... хохотнула в лицо
Бубенцом шутовского убора.

Но когда заскользил первый луч,
На себе я нащупал заплатку:
То ли родинку, то ли сургуч,
То ли шрам... - здесь, под левой лопаткой...

**
из приоткрытого окна
сквозило музой –
согласен, образ не фонтан:
pardon... excusme...

меж Образов и  образОв -
нелепый образЪ :
капризный schleif её духов
щекочет ноздри.

врачующий  divertissement?
обманка-пудра?
что таинство, что чистый бред -
подскажет утро…

P.S.
почти у ночи на краю
пахнуло музой,
а если рифма не в струю -
Так…  nu i chu... s nim!

***
пишу, пока не слышит Муза
всей полигамности моей -
мы оба-два в ТАКОМ союзе,
что нервно курит Гименей…