Вечер

Олег Скальд
Вечер медленно отсек от ночи день,
Плавно опуская холод стали,
Падает, обуглившись, сирень,
В сумрак погружаются печали.

Вдохновенья синяя строка
Поползет змеею по бумаге.
Память прилетит издалека
Колющим ударом ловкой шпаги.

Ненадолго весельчак-рассвет
Мои строки светом уврачует.
Палача вечерний силуэт
Сумеречным холодом подует.