Нищие

Юрий Подвязной
Как жаль несчастных стариков,
Которым нужен кров и пища,
Их немощь, словно сто оков,
Былая удаль- пепелище.

И невозможно передать
Все то, что в их душе творится,
О многом могут рассказать
Мольба в глазах и грусть на лицах.

Стоят с протянутой рукой,
Ища поддержки и заботы,
Им чужды счастье и покой,
В свой адрес слышат лишь остроты.

Сегодня мы проходим мимо,
Отводим в сторону свой взгляд,
Но перед бедами едины,
Старик ни в чем не виноват.
11.11.2014 г.