Последняя нитка меж Я и не Я

Феликс Комаров 2
Последняя нитка меж Я и не Я
Игрушкой смешною болтается эго
И, кажется, вечность проходит ничья
И нет ни путей, ни ворот для побега.

Ах, мой паладин, Бог уснувший в себе
Твой путь пролегает долиною тени
И жизнь как колёса в скрипучей арбе
Лишают твой слух тишины и терпенья.

Ты вновь одинок как в начале начал.
Ещё не разъял бесконечность на части
И тот, кто падёт, еще не подымал
Ни крылья, ни дух свой над пламенем страсти.

Свернулось и время спиралью в ничто
Но вход в пустоту отзывается болью
И крылья кромсают седое плечо
И зов не к своде ведёт, а к запою.

Так выпей тоски ледяное вино
Пока твои крылья застыли для взмаха
Мы все спасены - это предрешено!
Но шею царапает старая плаха.

Твой меч занесён над собою самим
Себя ты винишь за разлуку с собою
Свой узник свой раб, паладин, господин
Ты в вечном позоре готовишься к бою.

Но где же твой враг? Оглянись! Есть лишь Бог!
И ты его пальцы перо и чернила
И каждый твой росчерк вселенной итог
Но вечно сияет прекрасная Лила.

Это ответ на стих друга привожу для полноты картины.

Артём Тасалов

Когда узнаешь вкус сознанья,
Жизнь потеряет прежний вкус.
И станешь ты землёй изгнанья,
Где каждый взгляд – змеи укус.

И ты останешься один,
Сам для себя – недоуменье,
Печали вечной паладин,
И страсти горькое томленье.