Грусть

Юрий Подвязной
Поверьте, это тяжкий груз,
Быть одиноким среди люда,
Когда на вид прекрасны блюда,
Но ты не чувствуешь их вкус.

Уже привык к бездушной массе,
Стеклянных глаз вокруг не счесть,
Слышны лишь ругань или лесть,
В угаре пьяном ищут счастье.

Все так любезны и учтивы,
Когда им нужен твой совет,
Но если "нет" вручишь в ответ,
Исчезнет сразу лоск их лживый.

Увы, забыли слово "честь",
Забыли слово "человечность",
И если так продлится вечность,
На теле снова будет шерсть.
20.07.2014 г.