22

Илья Шабанов
Мне двадцать два. Чего я ожидал
увидеть в эти лебеди-гуси?
Фанов толпа, чемоданы бабла...
Как это взять?
Я окончил Москву, и теперь я не в курсе.
Я возмужал, и меняюсь внутри постоянно как в блендере смузи.
Хочется лечь и куда-то уйти.
Не проснусь, будто в Бендере чувства.
Я бизнесмен. Поздравляйте меня,
хоть на шаг я приблизился к цели.
Нету заправки, но есть искра,
это значит, что мы не взлетели.
Столько убил на постройку души,
будто бы я пирамида.
Не МММ, а скорей ЖМЖ.
Эту строчку пишу ради рифмы.
Эту жизнь я живу ради жизни.
Этот миг я прожил ради мига.
Этот счёт я веду ради чисел,
хоть на мне этих чисел не видно.
Паспорт за пиво не просят,
если стою как убитый.
Паспорт за пиво попросят,
если стою я с улыбкой.
Столько хочу я сказать,
но мне не с кем ныне делиться.
Деву найти как поссать -
невестку же как застрелиться.
Есть ещё время чуть-чуть,
чтобы уже через год
я не писал ерунду про свой путь,
пусть мой путь всё расскажет без слов.