Пришелец

Валерий Марро
Смотрю  -  никому не  известен, 
По миру  идёт  человек!
И  мир для него уже  тесен,
И  вял ему  времени  бег!
И  всё  в нём громадою дышит,
В  пришельце  из  сказочных  мест!
И  этой громадины  выше,
Быть  может,   один  Эверест!
Кто он? Появился откуда?
И  мощью какой одарён?
Не знаю.  Но правым  я буду,
Сказав, что в  цепях времён
Не удержать его  миру!
Та  цепь разлетится  вдрызь,
Когда он божественной  лирой
Однажды другую  жизнь
В  сознаньи землян  разбудит,
И,  смело   ведя  за собой,
Презрев  заскорузлые  будни,
Подарит  всем  сон золотой!
В том сне  уж не  будет лиха,
А будет  лишь к  счастью   полёт!
И  сразу  безумие  стихнет,
И горе с Земли уйдёт!   


02.08.2017

Фото  из  интернета