Не трожьте демонов моих

Вейлр
Говорили мне:
"Не держи в себе
все, что душу твою тревожит.
В одиночной борьбе
не достигнешь побед".
Но не слушал я их, лез из кожи,

чтобы не вовлечь
души под мой меч,
что кромсает людей на части.
Я хотел сберечь,
чтобы не навлечь
бед им. Вытащить их из пасти.

Но не слушали те,
продолжали хотеть
мне помочь, чтобы я открылся.
И настал тот день,
каждый пожалел,
что с неведеньем он простился.