Голубая кровь

Мишель Емельянов
Балы.
    Дуэли.
        Званые обеды.
Шерше ля фам.
        Бонжур.
             Мон шер ами...
— Не кажется ли, граф,
             что образ Леды*...
— О, да! Конечно.
             Сука, чёрт возьми!
— Мне, господа,
             хотелось не об этом...
— А что вы, князь,
             нам скажете о том?
— Недурственно бы
             лебедя корнетом
Переписать,
             не роясь в остальном!
— В корнеты Зевса?
             С перьями на ляжках?
При сабле и погонах –
             без штанов?!
— Технически,
           наверное, не тяжко,
Но где же соответствие чинов?!
— Верховный бог,
              вселенский государь...
Пусть  даже нехристь,
                и – по барабану?
— Да за одни такие мысли
                встарь
Сибирь на холку
               вешали смутьянам!
.....................................

Хрусталь.
       Паркет.
             Корсеты.
                Вензеля...
Деревни – на кону,
             рабы – в оковах...
Семёрку треф
             накрыл валет бубновый...
Се, Господи,
             родимая земля!

______________________________________

 * " Леда и Лебедь", Микеланджело.