Иллюзии сна

Галина Чехута
Я одна осталась в доме,
В тишине уснула крепко,
Будто в сладостной истоме
Ощутила ночи трепет.

Наслаждалась шумом ветра,
Словно песней колыбельной,
Он, как будто бы расщедрясь,
Все гудел виолончелью…

Но проснулась я внезапно
От какого-то волненья,
То ль немножечко озябла,
То ль услышала движенье…

***

Оказалось, это мысли
В грезы резко ворвались,
И, как тучи, вдруг нависли,
Словно ссориться сошлись…

У одной свет вдохновенья,
У другой сомненья шум,
И со всякой дребеденью
В душу лезли наобум…

Но потоку разномыслий
Я ответила, смеясь:
– Ах,  докучливые мысли,
Мне сегодня не до вас.

Я в объятиях Морфея,
Убаюкал меня он,
Ни о чем не сожалея,
Обниму его ладонь…

Ну,  а с вами только завтра
Обо всем поговорю,
Где неправда, а где правда
Разберусь и примирю…

И опять донес мне ветер
Аромат ночных услад,
Буду слушать до рассвета
Чарование рулад…






Фото из семейного альбома