Стать изгнанником, беглым

Майя Кузнецова
Стать изгнанником, беглым, полупроводником
для гнетущих кошмаров и воспалённых ран
я совсем не мечтал. Я снился себе щенком,
слишком резво бегущим, чтоб разглядеть капкан.

Или слишком бездумным, чтобы не ждать войны,
слепо верящим в тех, кто в корм подсыпал мышьяк.
Из скулящих комков, свернувшихся у стены
половина остынет - войны вершатся так.