Дар огня

Викторъ Штрауфъ
Румяным заревом июля
Вьются лета веера,
Пахнут в золото разгулья
Нежным чаем вечера.

Чудотворным жаром сбрызнув
Землю, небо шьёт покров:
В неге пышности и жизни
Сма'рагд мантии садов

Дышит чувствами поэта
И блаженною душой;
Дышит песнею не спетой
Как загадочной мечтой...

Лето! лето нараспашку,
Свет добра, огня и силы! –
Ах, священнее и краше
Рощи праведной России!