sea sky

Сутки
море и небо - калейдоскоп отражений,
небо и море - плоскость и синева,
любовь измеряй глубиной погружений,
со дна другого торча едва.
в лицах ловлю блики пороков,
ляг, посмотри, сколько семечек звезд.
в кармане билет в город пророков,
так вылупляются птенцы из гнезд.
колесо сансары поставь на ребро,
заставь карму вращаться против,
пусть каждый знает, что нутряное ядро
жерло фатума не перемолотит.
пусть даже кажутся непосильными
глыбы созвездий родинок на плечах
море и небо - два космоса синие,
думай о главном, не о мелочах.
даже если на финише вдруг не встретит
чувак в ореоле неоновых ламп,
сколько не спрашивай, никто не ответит
почему у отчаянья столько лап.
как бы то ни было, всё зафиналится,
выплюнь сомненья и разотри.
луна повисит, повисит да обвалится,
море волнуется три.