Полюби себя всем сердцем

Илья Волотов
Полюби себя всем сердцем,
Хоть себя, да полюби...
На других – не хватит герцев
Этой мыши, что в груди.

Отомсти им – совершенством,
Данным лишь тебе одной:
Нерастраченным блаженством
Неудачников умой...

Что там скрипка, что там лютня,
Если есть твой силуэт?
Для любви не нужен спутник,
Он нарушит ход планет...

Он собьёт их с траекторий,
Развернёт неверно ось...
Полюби себя, как море,
Как рога – отшельник-лось.

Пусть тебя все – обожают,
Каждый жест твой, каждый вздох, –
Жалкий мир свой забывая
У красивых этих ног.

Тратить время бесполезно
На других – пропащий путь.
Полюби себя, как бездну,
Чтобы было, где тонуть...

В чувствах к ближним – зла истоки,
Пусть – тоскуют без вины...
Там, где дайвинг одиноких, –
Водолазы не нужны.


2 августа 2017