О грустном и простом... Сентябрь

Владимир Рыбаков 3
О чём-то грустном и простом,
Прощаясь, лето прошептало...
Сентябрь, оторванным листом,
Слетел и лёг на гладь канала

И утки шумно поднялись,
И на рябой от бликов глади,
Увидел дождь сквозь крыльев свист,
Что этот грустный жёлтый лист
Давно не первый в листопаде.