Пир гусей или гусиный пир часть-2

Альберт Миракян
Пир гусей или гусиный пир ! Часть -2
       
По убедительной просьбе одного из персонажей,
была написана вторая часть
Продолжение

 Время -как ручей бежит, старый спор сей не забыт!
Газ Авет и Газимото  , к лидерству стремятся круто!
Прошло с тех пор уж больше года, но вот, "нелётная погода"
Не позволяла нашей стае, собраться вместе у порога
Газаветинского дома, чтоб мирным все решить путём ,
Достойно выбрать командира и разойтись чин- чинарём!

У каждого свои заботы;семья , родня ,да и нет работы!
На кой им нынче Командор , коль в стае действует раздор!

АйГазовский -весь в обиде, что получил пинка под зад,
На торжественном обеде, где Газ Авет при всех ..., он гад,
Надал ему пилюлей молча, что АйГазовский стал не рад,
Что поприсутствовал на "сходке", где стал врагом ,по-духу брат.

А Газолин скис  сразу -сходу , бедняга , потерял работу!
Ему на все тут наплевать, не будет он голосовать,
Ни за кого!ему не надо, чтоб голову себе ломать
Из-за каких то конкурентов , да пошли они...., ядрена мать!

Газ-Оглан в бега подался, мразью был , им и остался
Урод,обчистил всех сполна, такому... место-Колыма!

Газпердышкин притаился, от всех он сразу отделился!
Прибрал к рукам ремонт квартир, нет времени сходить в сортир!
Удача улыбнулась в раз, от счастья ,испускает газ!
"Единственный "он супер- мастер,  к работе он своей пристрастен,
Привык работать допоздна, а иногда и до утра!
Хоть он, заметьте, не лентяй, но аферист и скупердяй!

Воньилин уже в то время, был объявлен " вне закона"
Обиду хоть он затаил, по духу- он не подходил,
Но если факты все собрать, дела его все изучать,
Его с уверенностью можно,к Гусиной стае причислять!

Газояна и Газуленко не интересует слёт - нисколько
Им до лампочки "сходняк", кто выпить даст, тот есть - вожак!

 С огромной  страстью, с пылким рвением , летел на сходку Газулло!
Бедняга , от удара молнии, повредил одно крыло!
Был вынужден свершить посадку, чтоб неполадки устранить,
Он повернул маршрут обратно, не смог крыло он привинтить

Газенблюм и Газулетти, шлют с Израиля приветик;-
Голосуйте вы без нас, нам все равно, кто главный Газ

И наконец дал телеграмму, наш почтенный Газодром;-
Всем привет, я на Майами!Мой голос заслужил Газпром!

Словом, слёт не состоялся,  но титул вожака достался
 Газаветинскому беку, ему на сей день -равных нету!
Ведь по закону сих пернатых, в стае должен быть вожатый,
Но гордость и упрямство в миг, загнало гусей в тупик!
Как писал Крылов великий, его советам вы учитесь;-
А вы друзья, как ни садитесь, быть Командором не годитесь!
Есть ещё один пример, где лебедь, щука..., например;-
 Кто тянет лямку на себя,  тот не получит ни ...

Альберт Миракян.          2 августа 2017г.