Я не знаю, что тебя мучает

Ксения Фрейзер
Я не знаю, что тебя мучает
и какой там за окном день.
лето ли, осень ли жгучая,
или где-то зацветает сирень.
Что на небе том, я не знаю,
что в душе твоей скребёт.
вспоминаю тебя, замолкаю -
время больше тебя не вернёт.
И не надо - время точно
всё расставит по местам
(или нас проверит на прочность
и сломает напополам?)

дым табачный, костра треск -
всё на свете тебе прощу.
если ты - мой тяжёлый крест,
то я, с радостью, его тащу.
И, нелепо так, оставляю
его грузом на плечах -
своей памятью и печалью,
громким маятником на часах.

Вспоминай меня, хоть ночами,
хоть читая это письмо:
я скучаю по тебе, скучаю.
и в душе моей так темно.