Зимний сон

Аркадий Казанцев
В кафе, в волшебном полумраке зала,
На берегу покрытой льдом реки,
С подругами ты что-то отмечала,
В глазах тая печали огоньки.

Ты перед стойкой барной танцевала,
И этот танец не сравнить ни с чем,
Вся публика восторженно молчала,
Забыв вино,еду и груз проблем.

Казалось мне , что чёрная пантера,
Играет грациозно на траве,
И взглядом приглашает кавалера,
Принять участие в колдовской игре.

Иль может это пламя буйной страсти,
Там извиваясь рвётся к звёздам ввысь,
Суля нам наслаждения и напасти,
Сжигая души, за простой каприз.

Ты танцевала,будто бы любила,
Так льнёт волна к песчаным берегам,
И как мустанга вороная грива,
Роскошный локон бьётся по плечам.

Всё как во мгле иль в мягком мраке ночи,
Напротив неземным огнём горят,
Твои, как космос бесконечный,очи,
И губы что-то тихо говорят.

То наяву иль мне всё это снится:
Стоим вдвоём на ледяном ветру,
И снег летит на длинные ресницы,
А я в глазах твоих тону.

Остановилось время,стихли звуки,
И замерло вращение земли,
А на плечах, быть может твои руки,
А может крылья выросли любви.

Раскинулось ночное покрывало,
Звучит из уст последнее " Прости!"
За снегопада пелену умчало,
Тебя куда-то жёлтое такси.

То было въявь иль сном меня объяло?
Кто даст ответ на тот вопрос?
И лишь позёмка тихо заметала,
На белом снеге свежий след колёс...