Есть что-то колдовское в кораблях...

Мурад Ахмедов
***
Есть что-то колдовское в кораблях –
В их мачтах и в штурвалах, и в рулях…
В причалах, в ожиданьях, в каждом сне,
Что снится морю в сонной глубине...

Чудесными нам кажутся суда,
Что держат путь, неведомо куда…
Свободен их размах во мгле морской,
Как белопенный след за их кормой.

Они плывут над бездной вечных вод,
Где жизнь непредсказуемо течёт
И к берегам светящимся вдали
Уносят тайны моря корабли.