Почему так хочется быть влюблённой?

Полина Шибеева
Считать вокзалы и мегагерцы,
На столе вырезая fuck,
Почти не дышать, ощущая, как сердце
Зажато в стальной кулак.
Километры текут изумрудным Нилом,
Превращаясь в тоску и блюз.
Если были б силы - то разлюбила б.
Да ну их к черту, жестоких муз.
Лежать на полке, почти как овощ,
Умирая под стук и храп.
Почему мы любим таких чудовищ?
Почему наш рай меж драконьих лап?
Бежать куда-то с огромной сумкой
И растерзанным в хлам нутром.
Если я могла бы - то стала б сукой,
А не вечным твоим рабом.
Считать вокзалы и чьи-то лица,
Искать похожее на твоё...
Я - не турист. Я - самоубийца.
Давай ещё по одной нальём?
Такую муку назвать любовью
Какой додумался остолоп?
Километры целятся по межбровью,
Загоняя в купе, как в гроб.
Километры льются, как ром из фляги,
Только сна - ни в одном глазу.
Я играю в поэта, марая бумагу,
И тебя, как багаж, везу.
Я все время дышу на стекло вагона,
Как дышала тебе в кадык.
Почему так хочется быть влюблённой?
Ответь, пожалуйста, проводник.