Вдали гремит...

Евгений Филиппов-Заонегин
Вдали гремит.И капли метко
Ложатся тут же на асфальт...
Как будто метят этикеткой
Вокруг меня горизонталь.

И я,внимая,отмечаю,
Что без дождя уже нельзя,-
И грусть на сердце нагоняю,
И рифма с нею у меня...

Гремит вдали.Поднялся ветер,
Того гляди гроза сверкнёт,
А день всё также в тучах светел,
И незаметен их уход.

            02.08.2017г.