Мечты улетают, дырявя озон...

Максим Соколинский
Мечты улетают, дырявя озон,
   Как дым из фабричной трубы,
И белыми тряпками мой гарнизон
   Сигналит, устав от борьбы.

Мне ящерица оставляет свой хвост,
   В руках его долго верчу.
Затем, отступая, минирую мост,
   Как будто назад не хочу.

Я бодрым сегодня восстал ото сна,
   Но вечная жажда горчит.
И прошлого суть мне опять не ясна,
   И взгляды отводят врачи.

Мечты улетают, сгорая в слоях,
   В толпе неопасных комет.
Двусмысленность водится только в словах,
   Но слов, выясняется, нет.