Вечный колумб

Саша Легкопарус
Смешно до колик – в пятьдесят
Быть неприкаянным поэтом!
Но, если жить до ста, то я
Тогда юнец… и враль при этом.

В душе мне вечно двадцать пять:
Я молод, весел и беспечен.
А ум, способный вразумлять,
Как ни забавно, мной не встречен.

Всё так же верю и люблю!
И, вдохновляясь, не надеюсь…
Так Христофора кораблю
Была ориентиром ересь.

Мне ересь полнит паруса
И вдаль зовёт – опять скитаюсь.
И снова, глядя в небеса,
За глупость жизни каюсь, каюсь…