Дорога из бара

Александр Вшивков
У самого моря, на камне,
На самом большом валуне,
Русалка хвостом, как ногами,
В морской бултыхала волне.

А звёзды катились на берег,
В кипящий от пены прибой.
Любимая, ты не поверишь:
Я так торопился домой.

Когда проходил мимо пирса,
Волна откатилась, шипя.
Едва я успел наклониться,
Чтоб звёздочку взять для тебя,

Как  злая-презлая русалка
Ударила рыбьим хвостом.
Как будто ей звёздочки жалко,
Но я ведь вернул бы... потом.