Думы о дыме и огне

Резанов Александр
 Думы о «дыме и огне»

Аргумент «нет дыма без огня»
Со времён бабулек на скамейке
Устарел – тем «дымом» навонять
Где угодно может спец по фейкам.
Ибо дым порой прочней брони
Прикрывает чьи-то интересы,
И – несложно факты подменить
Яркой лживой «дымовой завесой»,
Дав конкретно адрес «вражьих сил»,
Контур чей за дымом виден где-то
(Тут не надо даже голосить,
Что «за всё виновные ответят» –
Ясно, что ответят так и так,
Без какого-либо там разбора,
И при этом «спустят всех собак»
Под знамёна соберут которых)…
Это просто: если деньги дать,
То любая сказка «былью станет»,
Через съемно-фейковую рать
С лживыми киношными устами.
Потому «нет дыма без огня»
Поговорка стала просто лажей.
Ибо нынче этот «дым» – «броня»
Или дёготь, коим двери мажут.
…Много фейков и с трибун звучит.
Ибо цель когда определёна –
Нет каких-то нравственных причин
Соблюдать моральные законы,
Так как изо всех возможных средств
Просто нет достойных укоризны,
Если цель назначенная есть…
Потому что… «бизнес это бизнес»…