Душу

Курганница
Сэр, погодите, вы кое-что мне не вернули!
У вас на ладонях теплится моя душа.
Вы ее чем-то толкнули и как-то погнули,
Но, знаете что, она мне любой нужна.
Вы не сжимайте сильно, душа натерпелась.
Ей было приятно у вас на руках сидеть.
Вы, сэр, простите такую мою незрелость,
Зачем вам она, когда у вас столько есть?
Вы только тихо, вы только ее не будите.
Потом, как проснется, и будет вас громко звать...
Вы, сэр, на крики ее тогда не бегите.
Вы, сэр, не смейте на крики ее бежать.
Я поручусь за душу, так будет лучше.
Она пострадает чуть-чуть, просто самую малость.
Эй, сэр, верните, пожалуйста, хрупкую душу.
Когда отдавала, не знала во что ввязалась.