Любить на иконах богов

Нина Семушина
От хандры излечусь обязательно.
Дверь закрою на крепкий засов,
Безвозвратно и окончательно
Изгоню из сознания псов,
Изнуряющих сердце и душу,
Раскаляющих мозг добела.
Злой пожар уничтожить не струшу,
Что сжигает здоровье дотла.

Не кидайте мне крошек из жалости,
Как подачек убогим, больным!
Пусть другие насытятся малостью, —
Мне б напиться дыханьем одним,
Утонуть не в обидах, — в объятиях,
Веря: лучшее чувство — любовь.
Не нуждаюсь в жуанах — приятелях.

Лучше слушать молитвы попов,
А любить — на иконах богов....
Май — август 2017г