Запоздалое покаяние

Эльвира Сушкевич 2
Среди    мирских    тревог    и  вечной  суеты,
Господь , увидел  я  в  ночи  Твои  черты.
Ты  ясным  взглядом  прямо  в  душу  мне  взглянул,
Хотел  ,  чтоб  я  Тебе  на  верность  присягнул.

Но  я  не  понял,  Господи  ,Тебя,
Работа  захлестнула,  суета  .
Померкли  ,  Господи  ,Твои  черты
Среди  тревог,  Родной  , и  вечной  суеты.

Минуло  время,  вмиг  прошли  года,
А  на  душе  такая  пустота......
Душа  болит  и  почему - то  сердце  жжёт,
Мимо  меня  я  чувствовал,  прошёл  Господь.

Но  Он  услышал  крик  моей  души,
И  передал  -  всю  правду  расскажи,
Встань  на  колени  ,тихо  помолись,
От  тяжести  в  душе  освободись .

И  я , как  грешный  сын  пред  Ним  упал,
Я  так  стонал   в  ночи  я  так  кричал,
Я  выл  как  зверь, израненный  в  ночи,
Я  громко  каялся,  затем  шепнул-  прости  ....

Свершилось  чудо  на  моих  глазах,
Стоял  пред  Господом  я  весь  в  слезах.
Он  мою  душу  нежно  обнимал,
И  всё  шептал  мне  о  прощеньи , всё  шептал  ...

    2006 .........