Руку подай бунтарю

Евгений Бесовитов
Руку подай бунтарю.
Руку подай, говорю !
До фонаря фонарю
Звёздный мерцающий блеск ...
Прячься, закутавшись в плащ,
Злые глаза не таращь
На ледяную зарю,
Ту, что рождает гротеск


Плюнь же на этот режим !
Что, пересохло во рту ?
Как же поверить в мечту,
Если у всех паралич ?
Если вокруг немота,
Как сотрясти пустоту ?
Равенство стОит креста,
Правда, Владимир Ильич ?


август 2017 г.