Странная любовь твоя

Марина Александрова 50
Так странно.. Но изменчива природа.
Так и любовь меняет направленье:
То для одной поёшь стихи и серенады,
То для второй, для третьей… Удивленье!

Четвёртая и пятая не за горами.
Как только сил хватает? Пустота  в душе не давит?
Одну, что любит, унесло уставшими ветрами.
Сберечь не смог… Пусть время по местам расставит.

Как ты живёшь? В раю? Снимаешь сливки
С коротких встреч? Мечты о постоянстве?
И даже рад, что НЕКТО, пусть недолго, лишь ОБРЫВКИ
Желает взять на миг в твоём пространстве.

О том ли ты мечтал, когда  с очередной феминой
Опять надеешься создать единство?
Слова любви поёшь, как мне, сменив «Марина»
На имена других каких то женщин.

Опять знакомство, встреча. Ах, она не против
Сходить с тобой в театр, в литсалоны.
Конечно. Демонстрируй даму, не испортив,
Не уронив при том свою корону.

Из раза в раз по замкнутому кругу ходишь:
Знакомство, встречи, расставанья.
Приёмы обольщенья мастерскИ изводишь
На женщин. А итог один: разочарованья.

Ты обвинял меня, со мною расставаясь
Во всех грехах, не слыша уговоров.
А сам? На многих женщин распыляясь, одну,
Что любит, не сберёг... Не слышишь стонов.

Сейчас опять с очередной желанной дамой
Балуешь тело, услаждаешь душу.
В который раз (Урок судьбы  упрямой!)
ОНА уйдет, твой план любви  нарушив.

Запутался в очередной юбчонке длинной,
Пусть даже дама в брюках и в седле,
Но одиночество в финале жизни льдиной
Прижмёт, остудит... Вспомни обо мне.

А я живу сейчас своим воспоминаньем,
Как в половодье чувств река неслась.
Во сне к твоим губам прильну. Своим дыханьем
Верну любовь, что словно косы расплелась.
 
Возможно, и тебе спокойней станет, легче,
Когда поймёшь и вспомнишь, что всегда:
И днем и ночью, близко ль ты или далече
Одна лишь я люблю.
                Я рядом.
                Не исчезла в никуда.