Ветреный концерт

Татьяна Замятина 2
Вчера концерт устроил ветер,
Облака раскачал и погнал .
На город опускался вечер,
Фонарями ветер поиграл.

На деревья вскоре налетел,
Макушку тополю взъерошил,
Берёзовой листвой шумел,
Вверх поднял чёрную порошу.

Снова вихрем заскочил на мост,
Доски на перилах посчитал.
Остановился,как будь -то врос
И нырнув в реку не рассчитал.
А от туда столбиком воды
Выскочил на берег к ивняку,
Иву вырвал и её следы
Залила вода на берегу.

Но шалить буян не перестал.
Он за прохожими гонялся,
С доски афишу оборвал
И вырвать зонт из рук пытался,

Все цветы на клумбе положил,
Постучал по крыше с легонца.
Вдруг из тучи дождик за дробил.
Да! Концерт у ветра удался!