Обезьяна с гранатой

Бахарев Кирилл 2
Сидит обезьянка с гранатой играет,
Узнала родная, точь в точь как у нас.
Когда самодур в руки власть получает,
Вот вот жди беды, как моча в темя даст.

Нельзя приручить обезьяну такую,
Бананам её толку нет соблазнять.
Бывает кнутом иногда дрессируют,
И то дрессировщика может кусать.

Всё это из личного опыта знаю,
С такими уже я пытался играть.
Плачевный конец был всегда  уверяю,
Ну как шимпанзе научить уважать.

Не надо грустить, что мартышка сбежала,
Захочешь такую ещё принесу.
Ведь что значит дружба такие не знают,
Гордыню потешить хотят лишь свою.

Кирилл Бахарев.