Вперед

Миша Шембаков
Робкая попытка сделать шаг вперед...
Секунда, две, а тишина все врет,
Немыслимо ревет,
Кричит безмолвными словами.

Прямая линия, дорога, путь на свет...
В конце пути узнать на все ответ -
В тексте газет -
Делиться мыслями своими и мечтами.

Куда ведет, никто не слышал и не знал,
Никто туда не попадал,
Тело не возвращал.
Никто не смог идеи подкрепить делами.

Нет смысла рассуждать о том,
Когда не знаешь, что будет потом -
Родное место звать ртом.
Какая разница, что станет с нами?