Не идеален

Ирина Солосенкова
Ты себя не ценишь, принижаешь,
Говоришь, что счастья не достоин.
Просто ты себя не принимаешь.
Не идеален. Но и не безволен!

Разве это мало – быть горевшим,
И стремиться к лучшему началу?
Нелегко однажды онемевшим
Отойти от грязного причала.

Разве это мало – жить с улыбкой
Среди опустевших и стеклянных;
Совершать ошибку за ошибкой,
Будучи разумно покаянным?

Разве это мало – быть собою
И уметь учиться у достойных;
Благодарно кланяться постою
И не избегать дорог окольных?

Нет, не мало. Ты всё понимаешь.
И не мне снабжать тебя довольством.
Ты себя не ценишь, принижаешь
От сравненья с облачным посольством.