Август

Людмила Безусова
Август! На исходе лето
Жаркое,знойное, яркое.
В майки и шорты одето,
В шлёпки и сланцы мягкие!
Всюду летают бабочки
Белые,как снежинки,
И обнимаются парочки-
Сливаются в половинки.
Все занимают лавочки
В скверах и в парках зеленых.
Что же он шепчет лапочке,
Очень в неё влюблённый?
Спас скоро грянет яблочный
Сладкий такой,медовый.
Август хороший,сказочный,
Святой и не беспокойный!
А над арбузом сладостным
Осы летают и пчелки.
Месяц любви и радости,
Чувств самых нежных и тонких!