Коринка-ягода

Вероника Андер
Коринка-ягода от ливня стала грузной.
И наша яблоня в плодах счастливой, а не грустной.
Как ни кляли бы мы погоду - всё по силам!
Люблю коринку - виноград суровых мест России.

А южный виноград притих, в побегах, но бесплоден,
Зато набрался мощи для грядущих лет.
И всё уравновешено в живой природе,
И ничему плохому в ней, поверьте, места просто нет.

Когда бы не людские бредни и потуги
Законам вопреки согнуть или сломать
Разумное и вечное, в порочном круге
Себя сгубив и не щадя планету-мать.