Все, что есть на земле

Надежда Кулаева
Все, что есть на земле,
Песней стало людской.
На свету и во мгле,
Забираем с собой.

Через глаз синеву
Кисть выводит пейзаж.
Как люблю, как живу,
Мысль уносит в вираж.

А затем в глубине
Отдается стихам,
Что созрело во мне
Звонким нотам отдам.

Все, что есть соберу
Птиц полет, плеск волны
И росу поутру,
Едкий шепот молвы.

Красоту и подвал
Человечьих страстей
И походный привал,
Лживый фарс новостей.

Твои руки во тьме,
Каждый палец люблю,
Скорбь приходит ко мне.
Каждый миг уловлю.

Золотое руно
Слов веселый поток
Все, что есть на земле
Для творенья исток.