Не скупитесь на слёзы, миссис

Ирина Круско
Не скупитесь на слезы, миссис,
Ну, поплачьтесь, сожмите кулак.
Затянувшийся в жизни кризис
Надо б выплеснуть! Так его, так!

Прокричаться, чтоб выгнать злое,
Скинуть боль и обиду сперва,
Что когда-то бралО за живое,
То, о чем так гудит голова.

Разве сердце просило так много?
Разве сложно его понять?
Целовать, обнимать бы родного,
Утром в путь его провожать.

Чтоб и сам он к любви стремился,
Чтобы ждал у своих ворот
И на нежность бы не скупился,
С ним и вплавь, с ним бы и вброд.

Чтобы знать наперед, что вместе
Вы достанете до вершин,
Вы добьетесь! И тут хоть тресни,
С ним надёжно, он - семьянин.

Не сбылись эти девичьи грёзы
И пошло как-то всё не так...
Не укрыл он вас от морозов,
Разменяв на ночной кабак.

Не скупитесь на слёзы, миссис!
Ну, не стОит себя держать,
В целый год затянувшийся кризис
Нужно впредь от себя отнять!