Стрекоза и воры

Виталий Карибжанов
Вот жили-были у пруда,
Где вечно квакали лягушки,
Сплин муравей, и стрекоза.
На берегу в лесной опушке
В песке среди трухлявых пней
Всегда копался муравей.
А для красивой стрекозы
По нраву зеркало воды,
И перед ним все дни вертелась,
Была стрекозка, просто класс!
И вот, однажды, как-то раз
Обоим срочно захотелось
На вещевой пойти базар,
Где бижутерий антиквар.
Ей – обновиться, как купчихе,
(А муравью – для муравьихи).
И далеко не без греха
Искала всюду жениха.
Прохожим всем и муравью
Являла девственность свою.
Ну, в общем, дело было в мае,
Весны порхающий сезон!
Когда поехали в трамвае,
У ней украли телефон
И денег полный кошелёк,
Пока невестою мечтала,
Подряд всем хвостиком виляла…
Прохвостам это невдомёк!
И вот банальный ей итог:

Хвалясь всем голою натурой,
Крутить не надо бы грудями…
Следила, ж только за фигурой,
Следить бы надо за вещами.
Нет нынче принцев на коне –
Лишь воры, жулики в толпе!