Неизведанное сердце

Юрий Подвязной
Так мало изучил я сердце,
В котором счастье и покой,
Мечтал любовью яркой греться,
Но дотянусь ли я рукой?

Ведь это счастье очень зыбко,
Бежит сквозь пальцы, как песок.
Коснулся  луч твоей улыбки,
И понял, что не одинок.

Подобны птицам наши речи,
Порхают вмиг из уст в уста,
Так сильно жду я нашей встречи,
Начав всё с чистого листа.

В твоих глазах бескрайность неба
И глубина морских пучин,
До встречи этой счастлив не был,
Ходил – бродил, как тень, один.

На щёчках ямочек игривость
Улыбка, словно сладкий мёд,
Мне даже в лучших снах не снилось,
Что мне настолько повезет.

Не часто так душа пылает,
Когда так мало знаешь ту,
Чей образ полностью пленяет
И заполняет пустоту.

Хочу сидеть , укрывшись пледом,
Найти на старость лет покой,
И даже став убогим дедом,
Хочу быть рядышком с тобой.
01.11.2016 г.