Пора раскрутить ДНКовую нить

Ник Мамаев
В жарище, дружище,
Нет дум в голове,
Усталость – волчище,
Подобна сове.

Отель благородный;
Кругом чистота.
Сон здесь первородный,
В Душе Красота.

Желание работать
В сотрудниках есть,
Но много заботы -
ужасная весть.

Потенций немного,
Митозы в дыму.
И спят хромосомы
В шымкентском дому.

Проблемы непросто
За хвост ухватить.
Митоз с хромосомой
Умеют... юлить.

Наш понял коллега
Всю суть, а не муть.
Увязнет телега,
Хоть в жилах не ртуть.

Пойдём понемногу
По торной тропе,
Осилим дорогу;
Есть силы в стопе.

Работать, работать,
Работать – не ныть.
Пора раскрутить
ДНКовую нить.

31.07.2017, Шымкент, Казахстан