Спутник Жизни

Ник Мамаев
Почуял, спутник не случайный,
Мне симпатичен, по плечу,
Открыл ему Природы тайны,
Повёл в поход сакраментальный,
В порыве чувств чуть-чуть учу:

«Смелей твори, ищи дорогу,
Природы тайны открывай.
А диссертацию - миногу,
Шлифуя, делай понемногу -
Чтоб в срок родился каравай».

Довольны будут все на свете,
Отведав Танины труды,
Станцуют старые и дети,
Вмиг разнесут по всей планете
Взращённые в Любви плоды.

Коль ты согласна, за работу:
Варить бульон из хромосом,
Давать заявки, делать квоту,
Одолевать свою… зевоту
В великом деле, не простом. 

С семьёй поделишься, с друзьями
Всем тем, что принесёт успех.
Держись не вкусными салями,
Духовной цепью, якорями,
Твоё достоинство – не грех.

21.07.2017, Нурмаа, Финляндия