Твоя звезда

Константин Маркевич Избранное
Твоей звезды в моей вселенной больше нет.
Она внезапно и нечаянно погасла.
Она была поистине прекрасна,
И я ей шлю последний свой привет.
 
Я рад за те созвездия, что с ней
Сейчас плывут в безбрежном океане.
Пусть, как и я, они в самообмане
Не пощадят пленительных огней.
 
Пусть берегут покой ее и сон
И за собою дальше, дальше манят…
Она впитает свет их - не устанет,
И укрепит незыблемый свой трон.
 
Плыви, плыви! Тебе ли горевать?
Ты не одна - в достойном обрамленье,
Как бриллиант. Ты - тяга к искушенью.
Ты - яд, коварство чье не угадать.