Капля

Константин Маркевич Избранное
 
Оставь себя мне каплю только,
Полкапли, даже четвертинку,
Лишь атом маковой росинки,
Не знаю меньше можно сколько…
Но даже эта часть, частица
Мне б водопадом горным стала,
Фонтаном и девятым валом…
Оставь себя мне лишь крупицу.