Плач

Ольга Шишкова 2
Я видела птицу с подбитым крылом —
Я видела мать, потерявшую сына.
И черный подъезд,
Гроб, наполненный льдом,
И крик, что мне в сердце
Вошёл острым клином.
Я видела птицу с подбитым крылом.
И небо набухло, и солнце остыло...
И только сияло чело серебром.
Распахнутой дланью саднила могила.

Мой любимый сыночек маленький.
Ты завял, мой цветочек аленький!
Губы, лоб и листочки глаз
Я целую в последний раз.

Скажи, кто втянул, кто втолкнул в этот круг?
А люди, что люди? — Кивают и лгут.
Им тоже дано будет знать и понять,
Как в этом кругу у могилы стоять.
К чему мне слова, ведь его не вернуть.
И если могла  в эту липкую муть
Лечь вместо него, в место — смертной тоски.
О, Боже мой, Боже, прошу — помоги!

Мой любимый сыночек маленький.
Ты завял, мой цветочек аленький!
Губы, лоб и листочки глаз
Я целую в последний раз.