Искусство, безобразность, красота...

Диана Боренштейн
Искусство, безобразность, красота...
Они едины иль раздельны?
Обыденны, не трогают, привычны,
Иль поражают беспредельно?

Что это? Крик художника души,
Надрыв, сияние, отражение?
Иль просто мастерство, чтоб жить?
Иль дань эпохе в модном рвении?

Что вижу я, к чему тянусь,
Чему созвучны мои струны?
А тут кольнуло – я боюсь?
Отчаялась, что не смогу так?

Что отзывается в душе,
Когда пространству я внимаю –
Уродству или красоте,
Замысловатости иль простоте,
Заполненности, пустоте –
Как я их всех воспринимаю?
Отталкиваю? Принимаю?
Иль просто созерцаю в тишине?
О чем чрез них жизнь повествует мне?

02.08.17